Pengacara KPU Makassar Disebut Lampaui Kewenangan Hak Surat Kuasa

by

Makassartoday.com – Tim Kuasa Hukum pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Walikota Makassar, Munafri Arifuddin-Andi Rachmatika Dewi (Appi-Cicu) membeberkan kesalahan surat kuasa yang diberikan KPU Makassar kepada kuasa hukum KPU pada proses pengajuan kasasi ke Mahkamah Agung (MA).

Ketua Tim Kuasa Hukum Appi-Cicu, Anwar Ilyas dalam jumpa pers yang digelar di Koffiehuis Pasar Segar, Selasa (3/4/2018) mengatakan, surat kuasa tersebut tidak menyebutkan hak kuasa hukum KPU Makassar dalam mengajukan kasasi.

“Surat kuasa yang diberikan oleh KPU Makassar kepada tim hukumnya, tidak menyebutkan bahwa kuasa hukum berhak untuk menyatakan kasasi atas putusan PTTUN Makassar tersebut ke MA. Sedangkan nyatanya kuasa hukum KPU Makassar menghadap pada PTTUN Makassar untuk menyatakan kasasi,” kata Anwar Ilyas.

Karena itu, Anwar menyebut, tindakan advokat dilakukan dengan tanpa hak dan dengan dengan cara melampaui wewenang sebagaimana surat kuasanya. “Sehingga permohonan kasasi oleh KPU Makassar itu harus batal demi hukum,” ujar Anwar.

Anwar juga meminta semua tim untuk mewaspadai tindakan oknum tertentu yang berusaha untuk mengganti berkas perkara yang sejak hari Senin kemarin diantar oleh pegawai PTTUN Makassar ke MA. (*)

The post Pengacara KPU Makassar Disebut Lampaui Kewenangan Hak Surat Kuasa appeared first on Makassar Today.

Source link