Resep Untuk Menghindari Kerutan Wajah, Jangan Tersenyum!

by

Seorang wanita bernama Tess Christian berusia 50 tahun ini menjalani kehidupannya dengan sangat unik. Walaupun saat berkumpul bersama teman yang tertawa ceria, namun Tess tidak sedikitpun menunjukkan wajah tersenyum, wajahnya rata saja tanpa senyum.

Wanita ini sebetulnya bukan tidak suka gurauan, tapi dia telah menjalani kehidupannya selama hampir 40 tahun dengan tanpa senyuman, apalagi tertawa. Bahkan saat anak-anaknya dilahirkan, dia pun tidak tersenyum. Tess berkata dia mempertahankan wajah datarnya tanpa senyuman alasannya untuk menghindar kerutan di muka tujuannya tentu agar dia selalu tampak terlihat muda.

“Saya tidak punya kerutan di wajah kerana sudah terbiasa mengendalikan otot di muka,” Terang Tess.

“Semua orang mengira saya menjalani liposuction, tapi tidak. Ini semua berkat saya tidak senyum atau ketawa sejak remaja. Pengorbanan saya terbayar. Saya tidak punya satu garis kerutan pun di muka.” Dikutip dari Daily Mail, Selasa (3/2).

Tess menjelaskan bahwa dia ingin kelihatan awet muda dengan cara yang alami dan lebih berkesan.

Seorang Ahli Demartologi bernama Nick Lowe berkata cara itu memang boleh saja efektif.

“Cara itu boleh jadi efektif sebagai teknik menghindari wajah dari penuaan. Tak diragukan lagi, sejumlah orang akhirnya menjalani juga cara ini,” kata sang dokter.

Ternyata artis Kim Kardashian yang dikenali sangat malas senyum juga mengaku tidak ingin punya kerutan di wajahnya, sama alasannya dengan Tess.Resep Untuk Menghindari Kerutan Wajah, Jangan Tersenyum! oleh rumah onelineku 1

“Saya bukannya merasa menderita. Saya mencintai hidup. Saya hanya merasa tidak perlu memperlihatkannya dengan senyuman kepada orang lain,” ujar Tess.

Tess masa kini bekerja sebagai guru tata boga, Dia bertemu dengan suaminya, Nigel, potograper yang berusia 54 tahun, di sebuah bar pada 1990. Pada Mac 1991 mereka dikurniai seorang anak perempuan yang diberi nama Stevie.

“Ketika Stevie lahir saya sangat bahagia tapi tetap tidak merasa perlu tersenyum.” ujar Tess.

Menurut Anda layakkah kegembiraan hidup yang dilampiaskan dengan senyuman atau tawa, layak dikorbankan demi menghindari kerutan di wajah? Dan bukankah tertawa atau tersenyum itu malah akan membuat wajah Kita semakin terlihat lebih muda